Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » #Варенье из антоновки
#Варенье из антоновки
Варенье из антоновки получается бесподобным. Дольки будут прозрачные, как мармелад.
Для приготовления понадобится:
Яблоки с плотной мякотью (антоновка), нарезанные дольками - 1 кг.;
Сахар - 700 гр.
Из данного количества получается 4-5 пол-литровых баночек варенья.
Приготовление:
1. Яблоки должны быть слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Их надо почистить, удалить сердцевину, порезать на тоненькие дольки.
2. Затем засыпать сахаром и оставить на ночь.
3. Утром довести до кипения и опять оставить на 6 часов. Повторить так еще 2 раза.Получается трехкратная варка.
4. После третьего раза варенье разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать.
Хранить при комнатной температуре.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #яблоки
войдите, используя
или форму авторизации