Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Помидоры с собственном соку
Помидоры с собственном соку
Примерно 3 кг помидор мелких
2 кг помидор крупных
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
Мелкие помидоры намыть и наколоть в нескольких местах, уложить в банки до плечиков. Крупные помидоры нарезать и в эмалированной кастрюле нагреть, но не кипятить. Горячую массу протереть через сито. Растворить соль и сахар, добавить щепотку корицы. Залить кипящей массой помидоры в банке. Пастеризовать при температуре 85 градусов 1 литровые 35 мин. Закатать и укутать.
Не кипятить, но залить кипящей массой. Это как?
Если не кипятить, то не протереть помидоры кусками. Проще в мясорубку, вскипятить, протереть, добавить соль-сахар. Залить, простерилизовать, закатать.
войдите, используя
или форму авторизации