Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пирог "Зебра"







Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Растопленное слив. масло — 100 г
- Сметана — 1 стакан
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
- Какао — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации