Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Варенье из одуванчиков
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ...](https://i08.fotocdn.net/s218/38045efa89e39937/public_pin_m/2977898070.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s218/7ddfa2167028f1e7/public_pin_m/2977898072.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s218/0c98ccd24627d94e/public_pin_m/2977898073.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s218/94c4c7728218b236/public_pin_m/2977898074.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s218/ed88f5759981474f/public_pin_m/2977898076.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s218/e893bfc733daf49e/public_pin_m/2977898077.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s218/8edd0f8b30787847/public_pin_m/2977898078.jpg)
![Варенье из одуванчиков.Ингредиенты:Одуванчик — 300 ШтукВода — 500 МиллилитровСахар — 1 ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s218/cb6787ef6e6128b9/public_pin_m/2977898079.jpg)
Варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
Одуванчик — 300 Штук
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из одуванчиков"
1. Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
2. Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
3. Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
4. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
5. Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
6. Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
7. Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.
войдите, используя
или форму авторизации