Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ...](https://i10.fotocdn.net/s217/4140ced8ed254a63/public_pin_m/2973256690.jpg)
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s217/cb34616672322452/public_pin_m/2973256691.jpg)
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s217/d47bea569c325a69/public_pin_m/2973256692.jpg)
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s217/9daba5b6b3667d5b/public_pin_m/2973256693.jpg)
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s217/259ff476cb896c94/public_pin_m/2973256694.jpg)
![Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.Ингредиенты:Какао — 5 ст. л.Сливочное масло — 50 ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s217/7aefe67c290eeaca/public_pin_m/2973256695.jpg)
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ч. л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации