Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » СОЧНЫЕ МАНТЫ
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ...](https://i01.fotocdn.net/s217/ba2e6ea1964e983b/public_pin_m/2966476439.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/f06021c78284df17/public_pin_m/2966476440.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/3d816430f321b108/public_pin_m/2966476441.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/e33ac1d7017d0a65/public_pin_m/2966476442.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/96ac60a5ae9e1b46/public_pin_m/2966476443.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/741315bc43b88b7f/public_pin_m/2966476444.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s217/42bd3bb7d1645a77/public_pin_m/2966476445.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s217/954dd73263bd8499/public_pin_m/2966476446.jpg)
![СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s217/dccd3c849340a6a0/public_pin_m/2966476447.jpg)
СОЧНЫЕ МАНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
войдите, используя
или форму авторизации