Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Медовик
Медовик
Ингредиенты:
-Мука – 300 г
-Сахар — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Мед — 2 ст. л.
-Яйца — 2 шт.
-Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
-Сливочное масло — 300 г
-Сгущенное вареное молоко — 1 банка
-Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
-Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации