Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
![ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ .Как в садике Ингредиенты:-Говядина - 0,5 кг.-Лук репчатый - 1 шт.-Морковка - 1 ...](https://i08.fotocdn.net/s217/0d42bdc132dee442/public_pin_m/2962824371.jpg)
![ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ .Как в садике Ингредиенты:-Говядина - 0,5 кг.-Лук репчатый - 1 шт.-Морковка - 1 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s217/e7dad65e42402d2b/public_pin_m/2962824372.jpg)
![ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ .Как в садике Ингредиенты:-Говядина - 0,5 кг.-Лук репчатый - 1 шт.-Морковка - 1 ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s217/96ec9cede8670c43/public_pin_m/2962824373.jpg)
![ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ .Как в садике Ингредиенты:-Говядина - 0,5 кг.-Лук репчатый - 1 шт.-Морковка - 1 ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s217/e8b4039104254083/public_pin_m/2962824374.jpg)
![ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ .Как в садике Ингредиенты:-Говядина - 0,5 кг.-Лук репчатый - 1 шт.-Морковка - 1 ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s217/90f7c59205371b7d/public_pin_m/2962824375.jpg)
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ
Как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
войдите, используя
или форму авторизации