Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Бостонский кремовый торт
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ...](https://i07.fotocdn.net/s217/16128840c9e9953b/public_pin_m/2959437160.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s217/2ec64410997becb3/public_pin_m/2959437161.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s217/6c6705cc1263f884/public_pin_m/2959437162.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s217/3c210ee2b962b46d/public_pin_m/2959437163.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s217/1dbb3aaef0194449/public_pin_m/2959437164.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s217/e726b68bc2927dab/public_pin_m/2959437165.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s217/3ab2d7a0dbd2433c/public_pin_m/2959437166.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s217/af138ef8f9686da3/public_pin_m/2959437167.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s217/6721dd766ba8443a/public_pin_m/2959437168.jpg)
![Бостонский кремовый торт.Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт ... - 10](https://i07.fotocdn.net/s217/49a0000c578153c0/public_pin_m/2959437169.jpg)
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации