Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Картофельные котлеты
![Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ...](https://i07.fotocdn.net/s217/3ecd5662cc691e36/public_pin_m/2957881863.jpg)
![Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s217/a142e0165b301f5f/public_pin_m/2957881864.jpg)
![Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s217/6aeb0a232c511189/public_pin_m/2957881865.jpg)
![Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s217/5c69c2e4ee35b0a3/public_pin_m/2957881866.jpg)
![Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s217/fc636178c2f7b1f3/public_pin_m/2957881867.jpg)
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
-Картофель 1000 г
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Сливочное масло 40 г
-Мука пшеничная 35 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!