Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ...
![Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ...](https://i06.fotocdn.net/s217/4855ab9055cd770b/public_pin_m/2953975556.jpg)
![Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s217/b4779d7d2cd99bdf/public_pin_m/2953975557.jpg)
![Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s217/337d4c3ae478d6ce/public_pin_m/2953975558.jpg)
![Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s217/b805e70fb6778e51/public_pin_m/2953975559.jpg)
![Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s217/bb94fb0bfe39a133/public_pin_m/2953975560.jpg)
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!