Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ...](https://i07.fotocdn.net/s217/b823f2982601ee29/public_pin_m/2952461167.jpg)
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s217/60be7cc84b828f66/public_pin_m/2952461168.jpg)
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s217/bd66e5758de30a53/public_pin_m/2952461169.jpg)
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s217/483b918acb4f6d99/public_pin_m/2952461170.jpg)
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s217/ca040e3b315c06d2/public_pin_m/2952461171.jpg)
![ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 280 г муки ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s217/d1cfb51a2c74891c/public_pin_m/2952461172.jpg)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
280 г муки
10 г разрыхлителя
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
200 г сливочного масла
200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара
2 крупных яйца
Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут.
Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
войдите, используя
или форму авторизации