Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Яйца-пашот "Мешочки"





Яйца-пашот "Мешочки"
Ингредиенты:
-яйцо
-оливковое масло
Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Ну, Наталья, это немного иначе выглядит. И подача другая. Но.. Я всегда кладу в такие яйца сухой лук, сухой чеснок, кориандр и перец. Вот тогда это вкусно. Яйцо на тост с авокадо и жареным беконом. Полноценное интересное блюдо. Сын просто тащится от таких вкусов. Попробуйте. А так - скучно.
Да. 5-7 мин. это много. 4-5 достаточно.
Баночку из поддетского мясного питания на паровую баню и УСЁ.а смысл такого яйца? Сколько живу.не знаю.Ради названия или выпендрёжа?
Яйцо.оно и в Африке яйцо.Посыпал специ.соль сверху и жизньхороша,без заморочек.

А смысл такого яйца, Лариса, лично для меня в том, что яйцо всмятку плохо очищается от скорлупы, а здесь получается всё готовое, можно сразу есть. Люблю, чтобы желток растекался.

Поступайте так, как вам нравится.
войдите, используя
или форму авторизации