Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ...](https://i07.fotocdn.net/s216/6b5e07c76646bc1c/public_pin_m/2947957964.jpg)
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s216/5b6b8c37be76c9c9/public_pin_m/2947957965.jpg)
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s216/cf1c3f4dbd214183/public_pin_m/2947957966.jpg)
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s216/534a630ea629aef6/public_pin_m/2947957967.jpg)
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s216/95114b41f125f5e9/public_pin_m/2947957968.jpg)
![Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину.Лепёшки с ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s216/a48e1b7f9132cbb4/public_pin_m/2947957969.jpg)
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.