Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ...](https://i01.fotocdn.net/s216/76c34f5b24f6a492/public_pin_m/2943593043.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/0442cd83443d02a7/public_pin_m/2943593044.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/2592598858ea0180/public_pin_m/2943593046.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/5dd11c7e84bf65ea/public_pin_m/2943593047.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/bf11772c08c21a83/public_pin_m/2943593048.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/99d273ef5ea453c5/public_pin_m/2943593049.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s216/e3f8b95bf1a44df9/public_pin_m/2943593050.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s216/ec52a40789e21564/public_pin_m/2943593051.jpg)
![НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.Ингредиенты: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г ... - 9](https://i06.fotocdn.net/s216/6d5058e3f7df8bbb/public_pin_m/2943593052.jpg)
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Репчатый лук 100 г
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
войдите, используя
или форму авторизации