Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Польский пирог с малиной. Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог ...





Польский пирог с малиной.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.
Вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки
250 г сливочного масла
1 стакан нежирной сметаны
1 щепотка соли
Для начинки:
3 стакана молока
4 яйца
150 г сахара
4 ст.л муки
4 ст. л крахмала
2 г ванильного сахара
Малина
Как готовить:
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см
2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. На остывший пирог уложить плотно малину.
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Латушкина
войдите, используя
или форму авторизации