Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Корн Дог(или сосиска в тесте)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s216/4ec5dc1f9dfa0de5/public_pin_m/2941763421.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/8a5865059f66545a/public_pin_m/2941763422.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/9805210852e55a7c/public_pin_m/2941763423.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/a02a7cbe468ca825/public_pin_m/2941763424.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/562fded3ee91a00d/public_pin_m/2941763425.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/145da7df098a1ba3/public_pin_m/2941763426.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s216/10ce8f85e614f8d7/public_pin_m/2941763427.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s216/05df18b3691d2f2f/public_pin_m/2941763428.jpg)
![Корн Дог(или сосиска в тесте).Мука - 100 гр.Кукурузная мука - 100 гр.Сахар - 3 ст.л.Паприка - 1 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s216/c7f8800c5779e97f/public_pin_m/2941763429.jpg)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
войдите, используя
или форму авторизации