Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Котлетки под шубкой
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ...](https://i09.fotocdn.net/s216/799c59fc548a3fdf/public_pin_m/2937923089.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s216/de07163cc33cb216/public_pin_m/2937923090.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s216/adb7e83d6ae55b74/public_pin_m/2937923091.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s216/d373a7979b11a421/public_pin_m/2937923092.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s216/a5027f2c0dbd483b/public_pin_m/2937923093.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s216/73f17e49cc08e19f/public_pin_m/2937923094.jpg)
![Котлетки под шубкой.Ингредиенты:Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s216/b0e12fc901abafab/public_pin_m/2937923095.jpg)
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
войдите, используя
или форму авторизации