Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Мягкие яблочные печенья
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ...](https://i07.fotocdn.net/s215/e9b6e693dc3ba20e/public_pin_m/2921968068.jpg)
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s215/c9b232c41d5e9935/public_pin_m/2921968069.jpg)
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s215/cb0f5d8e49625c2d/public_pin_m/2921968070.jpg)
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s215/f9c178dbe31eb66e/public_pin_m/2921968071.jpg)
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s215/7991e34c0b548be8/public_pin_m/2921968072.jpg)
![Мягкие яблочные печенья.Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное) яйцо - 1 шт. сахар - ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s215/ebba096cc42f4a4e/public_pin_m/2921968073.jpg)
Мягкие яблочные печенья
Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации