Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Манники жареные
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ...](https://i01.fotocdn.net/s215/185079f8b5fc1c92/public_pin_m/2913525005.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/ed8be01cc0920e04/public_pin_m/2913525006.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/7c16496b45039ded/public_pin_m/2913525007.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/1946934bd52e4d18/public_pin_m/2913525008.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/c28da6844307a8c7/public_pin_m/2913525009.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/616839240093b19c/public_pin_m/2913525010.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s215/a3b4d5f45c0562a5/public_pin_m/2913525011.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s215/ab21ebe4601210c5/public_pin_m/2913525012.jpg)
![Манники жареные.Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s215/a8cd55ba7047ced9/public_pin_m/2913525013.jpg)
Манники жареные
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации