Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пицца из теста на кефире
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ...](https://i06.fotocdn.net/s215/076786f2fd45f013/public_pin_m/2909480559.jpg)
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s215/e154dea640beb760/public_pin_m/2909480560.jpg)
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s215/18b7c31966daf366/public_pin_m/2909480561.jpg)
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s215/523f7055c2117160/public_pin_m/2909480562.jpg)
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s215/fb4d75f4ca72b763/public_pin_m/2909480563.jpg)
![Пицца из теста на кефире.Ингредиенты:Для теста:кефир — 1 стак.яйцо — 1 штмука — 2 стак.соль — 0,5 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s215/a8c7a55cf4bb15fc/public_pin_m/2909480564.jpg)
Пицца из теста на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 1 стак.
яйцо — 1 шт
мука — 2 стак.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
колбаса полукопченая — 150 г
грибы свежие — 150 г
сыр твердый — 100 г
майонез домашний — по вкусу
соус томатный — 2 ст.л.
итальянские травы — по вкусу
Пошаговая инструкция рецепта Пицца из теста на кефире:
1. В глубокую миску просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль, вбить яйцо.
2. Влить кефир, добавить сахар и соду. Постепенно перемешивать вместе с небольшим количеством муки. Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и липнуть к столу и рукам не должно. Раскатать тесто в пласт, выложить его на смазанный немного маслом противень, смазать поверхность томатным соусом.
3. Колбасу порезать тонкими кружочками, грибы — кусочками. Выложить равномерно по всему тесту колбасу и грибы.
4. Сверху смазать все майонезом или нарисовать сеточку. Майонез для запекания лучше приготовить домашний или заменить сметаной. Промышленный — не предназначен для высоких температур!
5. Посыпать итальянскими травами и сверху — тертым на крупной терке твердым сыром.
6. Поставить противень в разогретую предварительно до 220-230 градусов духовку и запекать пиццу 15-25 минут до красивой румяной сырной корочки. Подавать пиццу в горячем виде, посыпав зеленью. Тесто получается тонким и мягким. Очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)