Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Лазанья из макарон
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ...](https://i01.fotocdn.net/s215/404336297c743e08/public_pin_m/2897830000.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/c04387d8305444c3/public_pin_m/2897830001.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/227d4ad456ae388d/public_pin_m/2897830002.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/edbd814174bb6171/public_pin_m/2897830003.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s215/96d6992056bbc05b/public_pin_m/2897830004.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s215/abeea95428c65d64/public_pin_m/2897830005.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s215/4a35ce0cb07262e4/public_pin_m/2897830006.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s215/20cb07a7cb41a9b0/public_pin_m/2897830007.jpg)
![Лазанья из макарон.Ингредиенты:Макароны - 250-300 граммМясной фарш - 500 граммЛук - 1-2 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s215/b2ef65d7b2b416d5/public_pin_m/2897830008.jpg)
Лазанья из макарон
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм
Мясной фарш - 500 грамм
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сыр - около 100 грамм
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации