Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Куриное филе в сметано-горчичном соусе





Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-1 луковица
-1/2 моркови (можно и больше)
-3 ст. л. сметаны
-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)
-1-2 ч. л. обычной горчицы
-2 ч. л. муки
-соль - по вкусу
-1 стакан кипятка
-растительное масло.
Для маринада:
-по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого
-0,5 ч. л. соли
-черный молотый перец
-2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации