Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ...
![Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ...](https://i08.fotocdn.net/s213/e83dac48c952e20c/public_pin_m/2852705475.jpg)
![Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s213/23280f0eeb696c8e/public_pin_m/2852705476.jpg)
![Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s213/cca3eaaefaec82b1/public_pin_m/2852705477.jpg)
![Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s213/28e62a20c99dd9e0/public_pin_m/2852705478.jpg)
![Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s213/ddc8daa3a30ad5a6/public_pin_m/2852705479.jpg)
Эстонская выпечка.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации