Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Цветаевский пирог с малиновой начинкой
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ...](https://i07.fotocdn.net/s213/6e0bdf07b8827a64/public_pin_m/2798883762.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s213/daf1411230528a1e/public_pin_m/2798883763.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s213/3f8ac03b482e30be/public_pin_m/2798883764.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s213/66dc4616d3792afa/public_pin_m/2798883765.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s213/824b4e0d01abeeac/public_pin_m/2798883766.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s213/4717d906df34d735/public_pin_m/2798883767.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s213/1a8887e7f6048251/public_pin_m/2798883768.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s213/e0bc91cc4b247a1b/public_pin_m/2798883769.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 9](https://i08.fotocdn.net/s213/ab73dc57f98182ee/public_pin_m/2798883770.jpg)
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации