Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Заварные блины на молоке




Заварные блины на молоке
Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...
Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Я ела со сгущенкой.
Приятного чаепития!
П.С. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире
Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)
Но кефира не было-прямо "Ералаш" про сдачу....




На кефире получаются более "дырявые", но лично у меня после таких блинов изжога.
Я не поняла разницы - заварные блины или просто на молоке. Я обычно пеку блины на молоке, которое прокисло, всегда вкусные получаются.
войдите, используя
или форму авторизации