Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Ингредиенты к рецепту:
2 большие картофелины
100 г масла
100 г пармезана
растительное масло
60 мл густых сливок
60 г твердого сыра
соль
Готовим печеный картофель с сыром
Картофель тщательно моем. Очищать не нужно — использовать его мы будем в кожуре. Теперь сделаем надрезы шириной около 5 мм. При этом надрезаем не до самого конца, чтобы картофель не развалилась.
Сыр пармезан и сливочное масло режем на ломтики примерно одинаковой ширины и поочередно вставляем между надрезанным картофелем.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда картофель. Запекаем 45 минут. По истечению этого времени, достаем картофель и поливаем густыми сливками.
Сверху наш картофель засыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. После этого он снова отправляется в духовку, но уже не более, чем на 15 минут.
Достаем румяный и ароматный картофель из духовки, сверху кладем немного сливок и рубленой зелени. Красота!
Приятного аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
войдите, используя
или форму авторизации