Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Понадобится:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
___________________________________________________________________________ ____
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
___________________________________________________________________________ ____
Приготовление:
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
___________________________________________________________________________ ______
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
___________________________________________________________________________ _______
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски
Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Наш замечательный автор - Алия
Источник (kulinariya123.blogspot)
войдите, используя
или форму авторизации