Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Скумбрия в пряном маринаде
Скумбрия в пряном маринаде
Ингредиенты:
Крупная тушка замороженной и потрошеной скумбрии — 2 шт.
Вода — 2 л
Соль — 8 ст.л.
Сахар-песок — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Перец горошком душистый черный — 6 шт.
Перец горошком черный — 6 шт.
Кориандр и гвоздика — по ч. л.
Уксус 6-процентный — 2 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт приготовления этого вкусного блюда из рыбы очень прост. Замороженную скумбрию выложить в таз, дать оттаять так, чтобы тушки оставались немного твердыми, чуть подмороженными. Порезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переложить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла (можно использовать большие тарелки для микроволновки). Вполне подойдет и посуда для ресторана.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать на нижнюю полку холодильника. Маринование займет сутки, но, как уже говорилось, лучше выдержать скумбрию 48 часов — и можно наслаждаться восхитительным вкусом!
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
войдите, используя
или форму авторизации