Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Слойки с вишней
Слойки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
вишня 300 г
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Наш замечательный автор - Олеся
Источник (gotovim-doma)
войдите, используя
или форму авторизации