Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Закусочные слойки-рулетики
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ...](https://i01.fotocdn.net/s212/04c55186802fb204/public_pin_m/2773156735.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/4c7b23d03fc66299/public_pin_m/2773156736.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/dfbbec479968846e/public_pin_m/2773156738.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/e17b888983a473a7/public_pin_m/2773156739.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/6056c4f8f84374ed/public_pin_m/2773156740.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/66a98b59d50fd0e9/public_pin_m/2773156741.jpg)
![Закусочные слойки-рулетики.Поделись рецептом Ингредиенты:Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гВетчина — ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s212/f3178b268c442573/public_pin_m/2773156742.jpg)
Закусочные слойки-рулетики
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200C 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!