Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Драники






Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Яйцо и мука тоже не нужны! А вот сметана наоборот !
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ХОЛЕСТЕРИН!!!!!
Я Драники делаю с мукой, луком, яйцами и сыром. Получаются с хрустящей корочкой и золотистого цвета.
эконом вариант - пропустить картоху через эл. мясорубку, посолить, добавить одно яйцо, перемешать, добавить муку до консистенции оладий и жарить на среднем огне, сметану, майонез, кетчуп по вкусу кто что любит.......................ВСЁ
холестерин продукт животного происхождения, в драниках его просто нет
войдите, используя
или форму авторизации