Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
![Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами.Поделись рецептом с другом Количество порций: 3–6 ...](https://i01.fotocdn.net/s212/ebc8dbc85d881e79/public_pin_m/2764770704.jpg)
![Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами.Поделись рецептом с другом Количество порций: 3–6 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/7c630d363e1e3297/public_pin_m/2764770705.jpg)
![Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами.Поделись рецептом с другом Количество порций: 3–6 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/a410be29e60d6a96/public_pin_m/2764770706.jpg)
![Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами.Поделись рецептом с другом Количество порций: 3–6 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/acbeda925026a810/public_pin_m/2764770707.jpg)
![Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами.Поделись рецептом с другом Количество порций: 3–6 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/8c084939d4453174/public_pin_m/2764770708.jpg)
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Поделись рецептом с другом
Количество порций: 3–6 шт.
Ингредиенты:
Куриные голени — 800 г
Овощная смесь — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150 г
Томатная паста — 1 ст. л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Вода — 350 мл
Приготовление:
1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180C до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации