Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Фаршированный перец запечённый в духовке
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ...](https://i01.fotocdn.net/s212/4beaad8cd61e3c81/public_pin_m/2755738712.jpg)
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/5054e58cf0b84e61/public_pin_m/2755738713.jpg)
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/e7785ac4ddbca66b/public_pin_m/2755738714.jpg)
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/a015753c2961d5cd/public_pin_m/2755738715.jpg)
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/680e0cb9813cab16/public_pin_m/2755738716.jpg)
![Фаршированный перец запечённый в духовке.Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт. грудинка ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/6fc8e0b96a24f0c5/public_pin_m/2755738717.jpg)
Фаршированный перец запечённый в духовке
Ингредиенты:
перец болгарский - 2 шт.
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г
картофель (среднего размера) - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 10% - 150 мл
соль, перец, любимые приправы - по вкусу
перья зеленого лука - 1 пучок
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
войдите, используя
или форму авторизации