Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ...
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ...](https://i09.fotocdn.net/s212/b3886dbe9a19f1dd/public_pin_m/2750305185.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s212/6e7e5ea6aeeca8da/public_pin_m/2750305186.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s212/096adba9116947f2/public_pin_m/2750305187.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s212/48ed25cc14c137cb/public_pin_m/2750305188.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s212/27b06c5d7ce9fbd7/public_pin_m/2750305189.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s212/887796aa32398a70/public_pin_m/2750305190.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s212/bd98521b34e710d1/public_pin_m/2750305192.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s212/98f1c8888efe6475/public_pin_m/2750305193.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s212/4b7a45c5de32083b/public_pin_m/2750305194.jpg)
![Простой пирог с вишней на кефире. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его ... - 10](https://i10.fotocdn.net/s212/efb1d3e6973daee8/public_pin_m/2750305195.jpg)
Простой пирог с вишней на кефире.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!
Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Аханова
войдите, используя
или форму авторизации