Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ...
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ...](https://i07.fotocdn.net/s212/06ec10ba45009f83/public_pin_m/2742166963.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s212/8afce635b2c08a09/public_pin_m/2742166964.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/09504cca1be627ac/public_pin_m/2742166965.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/0629742212df821a/public_pin_m/2742166966.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s212/a0b931dc5fe0a152/public_pin_m/2742166967.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s212/2b72f1ed0041ab1d/public_pin_m/2742166968.jpg)
![Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s212/036e3c7ae9cc6f3b/public_pin_m/2742166969.jpg)
Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации