Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Салат "Цезарь" по-русски
![Салат](https://i10.fotocdn.net/s212/be579d89643e12f4/public_pin_m/2739258294.jpg)
![Салат](https://i10.fotocdn.net/s212/0232b1a0fc22507b/public_pin_m/2739258295.jpg)
![Салат](https://i10.fotocdn.net/s212/d953128d89a24750/public_pin_m/2739258296.jpg)
![Салат](https://i10.fotocdn.net/s212/225d44ed0bb607ca/public_pin_m/2739258297.jpg)
![Салат](https://i10.fotocdn.net/s212/5e41800ec0f6836f/public_pin_m/2739258298.jpg)
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.