Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Приготовление:
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Никогда не кладу соду в блины.С детства мама научила - соду в оладьи и сырники, в вареники и блины - никогда.Зачем??
Комментарий скрыт
Для вкусного теста на вареники добавляю негашеную соду. после замешивания теста и сформирования колобка, прикрываю полотенцем в миске и даю отдохнуть тесту минут 30-45.
войдите, используя
или форму авторизации