Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Шампиньоны с курицей и сыром
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ...](https://i01.fotocdn.net/s211/c85b5fb14f035ae9/public_pin_m/2725978729.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/3191f3a336ba5b1b/public_pin_m/2725978730.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/88f3be592355d220/public_pin_m/2725978731.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/9ce112f39f5c626f/public_pin_m/2725978732.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/3137f12ead52dc43/public_pin_m/2725978733.jpg)
![Шампиньоны с курицей и сыром .Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/cff7c53db43a1033/public_pin_m/2725978734.jpg)
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/drinks.gif)