Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Кабачки, запеченные в духовке с сыром







Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов)
1 ст. л. оливкового масла
свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
войдите, используя
или форму авторизации