Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пышные оладьи
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ...](https://i01.fotocdn.net/s209/ad5c349af1170967/public_pin_m/2586869603.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/35fb6b1ec41d3c4a/public_pin_m/2586869604.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/2e950ad0b7e08235/public_pin_m/2586869605.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/4fc923c8da0626dd/public_pin_m/2586869606.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/1fc035c918530a7e/public_pin_m/2586869607.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/ce5c91dffb2251a4/public_pin_m/2586869608.jpg)
Пышные оладьи
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
войдите, используя
или форму авторизации