Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Пицца: 3 моментальных варианта теста






Пицца: 3 моментальных варианта теста
1. Кефирное
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Приготовление:
Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.
2. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
ч.л. соды
Приготовление:
Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3. Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента. Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
войдите, используя
или форму авторизации