Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Острая томатная паста




Острая томатная паста
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Помидоры — 7–10 шт.
Лук — 2 шт.
Сухой базилик — ч. л.
Хлопья красного перца — ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Промоем помидоры. Сделаем крестовидные надрезы на помидорах и зальем их горячей водой.
2. Почистим и мелко нарежем лук.
3. Обжарим лук в оливковом масле 3 минуты.
4. Снимем кожицу с помидоров и мелко нарежем их.
5. Добавим мякоть к луку.
6. Варим на среднем огне, помешиваем. Добавим соль и перец по вкусу. Добавим томатную пасту. Перемешаем. Варим до того, как наш соус немного загустеет.
7. В это время отварим спагетти в соответствии с инструкцией. Сольем воду, добавим немного оливкового масла и встряхнем спагетти.
8. Мелко нарежем чеснок и обжарим на оливковом масле. Добавим базилик и хлопья красного перца.
9. Добавим томатный соус и молоко. Перемешиваем. Добавим соль и перец по вкусу.
10. Смешаем спагетти с соусом.
11. Подаем к столу.
войдите, используя
или форму авторизации