Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Сливочная паста с песто и креветками
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ...](https://i01.fotocdn.net/s205/49e2aeb794405d0a/public_pin_m/2357037107.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s205/312b0498d427f664/public_pin_m/2357037109.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s205/b96cd6b29980fb2e/public_pin_m/2357037110.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s205/bf05a89e5110f8d6/public_pin_m/2357037113.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s205/333fbe5787e105f4/public_pin_m/2357037116.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s205/fe1c9ef55f0c1f13/public_pin_m/2357037118.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s205/d7a027556b0c630c/public_pin_m/2357037121.jpg)
![Сливочная паста с песто и креветками.Ингредиенты:Для пасты:- 400 г. пасты лингвини- соль- чашки ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s205/9b1fbff0c939bf31/public_pin_m/2357037123.jpg)
Сливочная паста с песто и креветками
Ингредиенты:
Для пасты:
- 400 г. пасты лингвини
- соль
- чашки тертого пармезана
- 2 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Для креветок:
- 250 г. креветок
- 50 г. сливочного масла
- соль, перец
- 6 зубчика чеснока
Для песто:
- чашки рукколы
- чашки свежего базилика
- 4 зубчика чеснока
- чашки тертого пармезана
- соль, перец
- чашки сливок
- чашки грецкого ореха
- чашки оливкового масла
Приготовление:
Паста:
1. Вскипятим подсоленную воду и выложим туда пасту лингвини. Сварим до состояния аль денте (около 8-10 минут). Сольем воду и отставим в сторону.
Креветки:
1. Растопим сливочное масло на сковородке на среднем огне. Добавим очищенные креветки, приправленные солью. Жарим креветки 2-3 минуты до состояния готовности. После вынимаем креветки и ставим их в сторону. Добавляем тертый чеснок в сковороду, жарим 2-3 минуты до появления аромата. Высыпаем креветки обратно в сковороду и жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и откладываем креветки в сторону.
Песто:
1. Положим в блендер рукколу, базилик, чеснок, тертый пармезан, соль, перец и грецкие орехи. Перемешиваем до состояния «смузи». Добавляем оливковое масло.
2. Ставим песто на средний огонь, добавляем чашки сливок и варим в течение 5-6 минут, доводим до кипения.
3. Добавляем песто в нашу пасту и перемешиваем.
4. Подаем на стол, добавив сверху креветок и свежей петрушки.