Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Печенье "Чарох" Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — ...
![Печенье "Чарох" Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — ...](https://i06.fotocdn.net/s205/a7a6958294b5f2cb/public_pin_m/2349586859.jpg)
![Печенье "Чарох" Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s205/49dc12c054cc934f/public_pin_m/2349586861.jpg)
![Печенье "Чарох" Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s205/262da54695b32e6a/public_pin_m/2349586862.jpg)
Печенье "Чарох"
Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин
Начинка:
Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Корица
Приготовление:
1. Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
2. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
4. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
5. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
6. Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации