Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Шарики “Яйцо в курице”

Шарики “Яйцо в курице”
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт.
Курица – 350 г
Половина луковицы
Листья кориандра
Тертый сыр – 1 стакан
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 ст.л.
Молотый перец – ч.л.
Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ч.л.
Перец чили молотый – ч.л.
Соль – по вкусу
Мука – 4 ст.л.
Панировочные сухари – стакана
Вода
Масло для жарки
Приготовление:
1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
2. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.
3. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
4. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации