Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Французские круассаны

Французские круассаны
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст. л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть нежидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации