Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Салат: «Креветки на снежной подушке»
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ...](https://i06.fotocdn.net/s205/ceb278c27527936f/public_pin_m/2327606059.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s205/dfd958c8a67e825d/public_pin_m/2327606063.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s205/260e4958d964d5a9/public_pin_m/2327606064.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s205/284a10def45bca0f/public_pin_m/2327606065.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s205/a045ada277a2f861/public_pin_m/2327606066.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s205/d73413f3ca45a6ac/public_pin_m/2327606068.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s205/3a54ce10f932e7aa/public_pin_m/2327606071.jpg)
![Салат: «Креветки на снежной подушке».Ингредиенты (на 4 порции):Твердый сыр - 200 г Вареные яйца - 4 ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s205/9cd684e5191a6453/public_pin_m/2327606073.jpg)
Салат: «Креветки на снежной подушке»
Ингредиенты (на 4 порции):
Твердый сыр - 200 г
Вареные яйца - 4 шт.
Креветки - 400 г
Салат - 1 горшок
Соус:
Перепелиные яйца - 7 шт.
Растительное масло - 150 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сок 1 лайма
Кинза и укроп – по вкусу
Свежемолотый перец
Цедра лайма
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
10. Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Салат «Креветки на снежной подушке» готов
Источник рецепта - Натали Лисси
Приятного аппетита!