Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Манная каша с изюмом, запеченная в духовке

Манная каша с изюмом, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Манная крупа — 1 ст.
Изюм — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переводим на маленький огонь. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешивая. Также добавляем соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло, варим нашу кашу до загустевания.
2. После варки каше нужно дать полностью остыть.
3. А пока наша каша остывает, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара и изюм, тщательно перемешиваем и добавляем в кашу.
4. Белки тоже хорошо взбить до пены и добавить в кашу. Всю смесь хорошо перемешать.
5. Кашу заливаем в форму и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации