Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit - Лучшие рецепты » Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Ингредиенты:
Финики - 3 г
Мука миндальная - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 г
Сахар - 5 столовых ложек
Сыр филадельфия - 400 г
Сахар ванильный - чайной ложки
Сливки 20%-ные - 100 мл
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Масло кокосовое - чайной ложки
Брусника свежемороженная - стакана
Корица молотая - по вкусу
Гвоздика молотая - по вкусу
Ликер вишневый - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Автор рецепта - Маша Пташка
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации